Institut Teknologi Indonesia > Berita Kampus > Institut Teknologi Indonesia Mendapat Juara 1 dan Juara 2 dalam Lomba Inovasi Teknologi Tepat Guna (TTG) ke-XI tingkat Kota Tangerang Selatan tahun 2023

Tangerang Selatan (Rabu, 16/03/2023), Pemerintah Kota Tangerang Selatan selaku penyelenggara menggelar kegiatan Lomba Inovasi Teknologi Tepat Guna ke-XI tahun 2023 yang resmi dibuka oleh Walikota Tangerang Selatan Benyamin Davnie. Penyelenggaraan kegiatan lomba TTG tahun ini dilaksanakan di Plaza Pusat Pemerintahan Kota Tangerang Selatan (Puspemkot Tangsel) sebagai bagian dari representasi perwujudan visi Tangsel Unggul yang dimana inovasi yang diperlombakan dapat membantu dan mempermudah masyarakat dalam menjawab tantangan dan permasalah yang ada. Oleh sebab itu, pemenuhan kriteria inovasi diharapkan dapat memecahkan masalah yang dihadapi oleh masyarakat melalui sumber-sumber yang tersedia di banyak tempat. Lomba Inovasi Teknologi Tepat Guna ke XI tahun 2023 diikut oleh sebanyak 20 peserta dari kategori umum dan 6 dari tingkat sekolah yang diharapkan mampu menjadi promosi hasil karya masyarakat, mahasiswa dan pelajar di Kota Tangerang Selatan.

Institut Teknologi Indonesia (ITI) berhasil merebut 2 (dua) juara sekaligus, dimana juara 1 berhasil diperoleh Tim dari Program Studi Manajemen dengan judul proposal “Analisis Kelayakan Bisnis: Inovasi Bata Roster Berbahan Dasar Paper Sludge” yang beranggotakan Enjerika Kristivani (1411900009 – Mahasiswa Prodi Manajemen) dan Reyza Dwi Fajar Mulya (Alumni Prodi Manajemen ITI). Sedangkan juara 2 berhasil diperoleh Tim dari Program Studi Arsitektur dengan judul “Puzzle Kayu (Wooden Puzzle) Arsitektur Rumah Suku Baduy” yang beranggotakan Muhamad Ridwan (1221800010 – Mahasiswa Prodi Arsitektur) dan Intan Findanavy Rizqo, ST., M.ARS (Dosen Prodi Arsitektur).

Perlombaan yang diselenggarakan ini merupakan perlombaan berjenjang yang dimulai dari tingkat Kota, Provinsi dan terakhir di tingkat Nasional sehingga diharapkan dapat Berjaya di tingkat selanjutnya seperti yang telah dilakukan pada tahun 2022 yang lalu. (Humas ITI)