Bakti Sosial Ramadhan ITI 1445 H

Institut Teknologi Indonesia > Berita Kampus > Bakti Sosial Ramadhan ITI 1445 H
Bakti Sosial Ramadhan 1445 H

Institut Teknologi Indonesia (ITI) di Tangerang Selatan menggelar kegiatan Bakti Sosial Ramadhan 1445 H, dengan pembagian paket sembako, santunan Dhuafa, dan anak yatim serta barang-barang layak pakai. Acara yang rutin diadakan ini, dilaksanakan pada Selasa (02/04/24) dengan tema ‘Keluarga ITI Berempati dan Berbagi’, yang merupakan aspirasi dari keluarga ITI, termasuk dosen, alumni, mahasiswa, dan donatur lainnya yang ingin berkontribusi pada masyarakat kurang mampu di sekitar mereka.

Bakti Sosial Ramadhan 1445 H

Dr. Ir. Marzan Aziz Iskandar, Rektor ITI, menyatakan harapannya bahwa kegiatan ini akan menjadi sumber berkah bagi ITI dan para peserta yang turut serta. Ketua panitia bakti sosial ITI, Ir. Rulyenzi Rasyid, mengungkapkan bahwa persiapan acara dilakukan satu minggu sebelum bulan puasa. Total donasi yang terkumpul mencapai 105.916.181,- (Seratus Lima Juta Sembilan Ratus Enam Belas Ribu Seratus Delapan Puluh Satu Rupiah), memungkinkan pembagian 300 paket sembako untuk Dhuafa dan santunan kepada 200 anak yatim.

Dengan diadakannya kegiatan Bakti Sosial ini, diharapkan hubungan antara Kampus ITI dan masyarakat sekitar semakin erat. ITI berkomitmen untuk terus berkembang, meningkatkan prestasi di tingkat nasional dan internasional, serta menjadi pilihan utama bagi calon mahasiswa.

Adhi Mustofa, Lurah Setu, mengapresiasi kegiatan bakti sosial yang dilakukan ITI setiap tahun. Dia berharap ITI akan terus tumbuh dan menjadi kampus yang berprestasi serta diminati oleh masyarakat.