Institut Teknologi Indonesia > Berita Kampus > Dosen Institut Teknologi Indonesia Terima SK Pengangkatan Sebagai Profesor Ilmu Teknik Kimia

Para akademisi Institut Teknologi Indonesia (ITI), Jalan Raya Puspitek, Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Banten, Selasa (31/10/2023) terlihat sumringah. Oleh karena salah seorang dosen ITI yakni Dr. Ir. Enjarlis Syafril, MT, IPM menerima Surat Keputusan (SK) dari Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi sebagai Profesor (Guru Besar).

Acara penyerahan SK dilakukan di Ruang Ki Hajar Dewantara, Lantai 2, Kantor Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah III, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, Cawang, Jakarta Timur.

Ikut hadir menerima SK Profesor  Enjarlis tersebut yakni Rektor ITI Dr. Ir. Marzan Aziz Iskandar, IPU, Wakil Rektor Akademik, Peneliti, dan Kemahasiswaan Prof. Dr. Ir. Sastiyanti, Asean Eng, Wakil Rektor Sumber Daya, Bisnis, Kerjasama Dr. Ir. Sidik Marsudi, MT, IPM. Sedangkan yang diterima yakni SK Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia No: 61544/M/07/2023 tanggal 23 Oktober 2023 tentang Kenaikan Jabatan Akademik fungsional dosen sebagai Profesor atas nama Dr. Ir. Enjarlis, MT dalam bidang Ilmu Teknik Kimia.

Seusai menerima SK Profesor Enjarlis, Rektor ITI Dr Marzan mengucapkan terima  kasih kepada Kepala LLDikti Wilayah III Prof. Toni Toharudin, SSi, M Sc.

“Saya mengucapkan terima kasih setinggi-tingginya kepada Kementerian atas dukungan yang luar biasa kepada dosen-dosen sehingga dapat mengantarkan menjadi guru besar. Profesor Enjarlis selain dosen juga Kepala Satuan Jaminan Mutu ITI. Beliau juga bertanggung jawab atas mutu pendidikan di ITI,” tutur Rektor ITI.

Dr Marzan menyebutkan dosen ITI masih ada dua orang lagi yang sedang menyelesai tugas untuk mencapai guru besar. “Masih ada dua orang lagi dosen ITI akan menyelesaikan tugas untuk menjadi guru besar,” ucap Dr. Marzan.

Sedang Enjarlis seusai menerima SK pengangkatan sebagai Profesor mengucap terima kasih kepada Rektor ITI Dr Marzan, Profesor Sastiyanti, Dr Sidik, dan semua dosen yang telah bekerjasama proses mengajar di lingkungan Kampus ITI.

“Saya ucapkan terima terima kasih kepada Bapak Doktor Marzan sebagai Rektor ITI yang telah memberi kesempatan kepada saya untuk mencapai jenjang karir menjadi profesor (guru besar),” ujar Enjarlis ibu dari tiga putra putri.

Enjarlis adalah alumni ITI dan menyelesaikan jenjang pendidikan S-2 di Institut Teknologi Bandung (ITI), dan jenjang pendidikan S-3 di Universitas Indonesia (UI)

sumber : https://www.tangerangnet.com/2023/10/enjarlis-dosen-iti-terima-sk.html