Laporan Tahunan Tridharma Perguruan Tinggi Tahun 2021

Laporan Tahunan Pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi Institut Teknologi Indonesia Tahun 2021

Institut Institut Teknologi Indonesia (ITI) mengemban Visi, Misi, Tujuan dan Strategi (VMTS) yang mencakup kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi. Kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan oleh ITI didasarkan pada capaian VMTS yang tercantum pada Renstra ITI 2020 – 2025. Kegiatan-kegiatan tersebut kemudian diterjemahkan pada rencana strategis jangka panjang dan setiap tahunnya terukur pada indikator kinerja tahunan. Dengan demikian maka pencapaian VMTS akan lebih terarah, fokus dan optimal sesuai kemampuan sumber daya dan dana. Buku Laporan Pelaksanaan Kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi Institut Teknologi Indonesia Tahun 2021 merupakan bentuk pertanggungjawaban kepada masyarakat luas akan pelaksanaan pendidikan tinggi yang diselenggarakan oleh Institut Teknologi Indonesia.

Buku laporan ini disusun berdasarkan kegiatan yang dimulai Januari 2021 sampai dengan Desember 2021, yang dikelompokkan berdasarkan capaian keunggulan dalam pembelajaran, capaian Keunggulan dalam Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, capaian keunggulan dalam inovasi, capaian keunggulan sumber daya manusia, capaian keunggulan organisasi dan tata kelola dan capaian keunggulan sarana dan prasarana.

Penyusunan laporan ini masih jauh dari sempurna sehingga masukan dan harapan yang terbaik senantiasa ditunggu. Akhirnya semoga buku laporan ini dapat bermanfaat untuk masyarakat luas, para alumni, mitra dan sivitas akademika Institut Teknologi Indonesia pada khususnya.