Institut Teknologi Indonesia > Berita Kampus > Implementasi Kerjasama 2023 Serah Terima Alat Laboratorium dari PT. Maxon Prime Technology

Tangerang Selatan, 24 Januari 2024 ~ Implementasi kejasama serah terima alat praktikum pengujian prestasi pompa submersible dari PT Maxon Prime Technology kepada Institut Teknologi Indonesia. PT Maxon PrimePenyerahan alat langsung di berikan oleh direktur utama PT. Maxon Prime Technology bapak Teh Yee Keong kepada Rektor Institut Teknologi Indonesia Bapak Dr. Ir. Marzan Aziz Iskandar IPU, ASEAN Eng.

Kerjasama dengan PT Maxon yang merupakan perusahaan dari Italy dan dari tahun 2021 sudah terjalin dengan baik, saling mendukung program – program yang berkelanjutan dan kolaborasi yang tercipta dari kerjasama antara ITI dengan PT. Maxon. Alat laboratorium ini akan digunakan oleh laboratorium Program Studi Teknik Mesin untuk untuk praktikum perkuliahan.

Implementasi KerjasamaHasil implementasi kerjasama yang dihasilkan  dengan baik berupa Penerimaan mahasiswa magang/MBKM, Mengirimkan pegawai untuk studi lanjut ke S1-RPL, Rekruitmen lulusan Institut Teknologi Indonesia  dan Mengirimkan pegawai untuk ikut mengambil program profesi ke-insinyuran (PPI) di Institut Teknologi Indonesia.