Kemdikbudristek dan Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi Mempercayai Institut Teknologi Indonesia (ITI) sebagai Perguruan Tinggi Penyelenggara Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) di Indonesia

Bogor (3 s/d 5 Mei 2023) – Institut Teknologi Indonesia (ITI) merupakan Perguruan Tinggi di Indonesia yang terpilih menjadi tempat tujuan lulusan Lembaga Kursus dan Pelatihan melanjutkan studi S1 Pendidikan Akademik melalui jalur Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) mulai Semester Ganjil 2023/2024.

Dalam acara kegiatan Finalisasi Pedoman Penyelenggaraan RPL dengan Perguruan Tinggi Bagi LKP yang diadakan di Bogor, ditetapkan sebanyak 26 PTN dan beberapa Perguruan Tinggi Swasta di seluruh Indonesia menjadi bagian dalam penyelenggaraan Pendidikan RPL tersebut.

Tujuan dari Program Akademik RPL yang diprakarsai oleh Kemdikbudristek dan Dirjen Pendidikan Vokasi adalah optimalisasi pemerataan Pendidikan, khususnya bagi lulusan Lembaga Kursus dan Pelatihan (LKP) untuk mendapatkan gelar akademik. Selain itu, Program RPL menjadi jawaban yang dapat diimplementasikan secara optimal di tengah fenoomena dunia Pendidikan internasional dalam menjawab tantangan unbundling university dan micro credential.

Institut Teknologi Indonesia mendukung program pemerintah dan membuka selebar-lebarnya kesempatan menempuh Jalur Akademik melalui Program RPL yang dapat dipilih untuk mendapatkan gelar akademik. Informasi dan pertanyaan seputar Jalur Akademik Program RPL dapat diakses melalui halaman website https://pmb.iti.ac.id (Humas ITI)