Institut Teknologi Indonesia > Berita Kampus > Institut Teknologi Indonesia Bekerjasama dengan KemenkopUKM Gelar Seleksi Tenant Penguatan Startup

Institut Teknologi Indonesia ( ITI) bekerjasama dengan Kementerian Koperasi dan UKM (KemenKopUKM) menggelar seleksi tenant penguatan startup khususnya bidang teknologi yang berlangsung di Kampus ITI, Tangerang, Jumat  ( 14/04).

Asdep Pengembangan Teknologi Informasi dan Inkubasi Usaha KemenkopUKM Ibu Christina Agustin, A.Pi, MM, mengucapkan
selamat kepada kampus ITI yang terpilih menjalankan program ini . Dan, diharapkan dapat berjalan dengan baik karena berharap nantinya  akan lahir dan tumbuh startup yang memiliki inovasi yang berkelanjutan, dan menyerap tenaga kerja dari para kalangan wirausaha muda dan tentunya mencapai harapan bersama.

Ia pun menyampaikan pesan yang dikhususkan pada calon tenant yang mengikuti seleksi harus tetap semangat mengikuti proses ini. “Apabila  tidak terpilih jangan patah arang dan tetap semangat  terus berkarya. Dan, yang terpilih jangan terlalu jumawa karena dihadapan kedepan masih banyak tantangan yang harus kalian selesaikan,” kata Christina.

Lebih lanjut dikatakan, ini awal yang baik bagi Kampus ITI  karena setelah proses seleksi terlampaui dan didapatkan peserta program (tenant) sesuai kebutuhan, langkah selanjutnya adalah bergerak menuju aktifitas dan beberapa kali coaching clinic dan Boothcamp

“Tentunya  kami setelah pasca inkubasi akan melakuan aktifitas lain pada startup dalam hal link kolaborasi dengan lembaga lembaga nasional dan global. Contohnya, saat ini sedang mempersiapkan startup yang akan dikolaborasi dengan pihak Jepang  dan kami sekarang mempersiapkan startup dengan Melbourne dan pihak  Korea dan lainya,” ujar Christina .