Institut Teknologi Indonesia > Berita Kampus > Institut Teknologi Indonesia Berikan Beasiswa Kuliah untuk Siswa-siswi SMA dengan Nilai Terbaik

Tangerang Selatan, 13 April 2023 – Rektor ITI Dr. Ir. Marzan Aziz Iskandar, IPU. ASEAN. Eng menuturkan, beasiswa diberikan  kepada anak-anak SMA berprestasi yang akan memasuki perguruan tinggi dengan nilai raport minimum rata-rata 8,5 yang lulus dalam seleksi beasiswa dengan nilai terbaik, serta memiliki prestasi baik secara akademis maupun non-akademis.

IMG 20230414 WA0000 1 1536x1152 1Marzan Aziz Iskandar mengemukakan,tujuan diberikannya beasiswa tentu saja untuk melatih yang mempersiapkan mereka menjadi mahasiswa yang pintar di bidangnya. Salah satunya tadi ada yang memilih bidang Arsitektur, Elektro, Manajemen adan Informatika.

“Kampus ITI memiliki sistem pendidikan  yang diolah dan dikembangkan kurikulumnya, dan sudah kompeten dengan apa yang diprogramkan oleh Kemendikbudristek,
yakni Merdeka Belajar Kampus Merdeka,” tutur Marzan Aziz Iskandar, Tangerang, Kamis (13/04).

Lebih lanjut, Marzan Aziz Iskandar berharap anak-anak nanti akan bisa juga menikmati sistem pendidikan baru dengan Merdeka Belajar Kampus Merdeka, dimana mereka memiliki kebebasan untuk mengambil mata kuliah dari jurusan yang dipilih sendiri.

“Bahkan dari kampus lain pun mereka bisa belajar, dan magang di industri serta di lembaga riset BRIN, misalnya. Disaat lulus, nantinya betul-betul sebagai SDM muda yang kompetitif. Ya, tentu saja harapannya adalah semakin banyak putra-putri Indonesia yang tertarik untuk belajar Iptek.

WhatsApp Image 2023 04 14 at 09.28.48 1“Kampus ITI setiap tahunnya memberikan beasiswa. Dan, tahun ini kami tingkatkan karena kami tahu pasca covid19 banyak keluarga yang terbatas kemampuan ekonomi untuk membiayai kuliah anak-anaknya. ITI berupaya menampung putra-putri yang berprestasi, dan mampu menguasai iptek, dengan uang kuliah yang disesuaikan dengan kemampuan keluarganya,” ujar Marzan Aziz Iskandar.

Berikut penuturan putra putri penerima beasiswa di ITI

Pertama, Alissya Aura Maharani – siswi SMAN 2 tangsel, penerima beasiswa kampus ITI  ini menyebutkan, bahwa dirinya bersyukur bisa mendapatkan  beasiswa 100%. ”Jadi bisa membantu perekonomian orang tua, dan juga orang tua tidak terbeban. Saya sangat bersyukur.” kata Alissya. Dirinya berharap bisa menjalankan kuliah dengan baik dan amanah. “Mudah -mudahan beasiswa ini dapat bermanfaat bagi saya ke depannya.” ungkapnya.

Kedua, Arif Tegar Prabangkara – siswa SMKN 12 Kabupaten tangerang, memilih Prodi Elektro di Kampus ITI. Dirinya mengungkapkan rasa bangga mendapatkan  beasiswa 50%. “Lumayan membanggakan bagi saya (mendapatkan beasiswa),  yang kedua tentunya meringankan beban ekomoni orang tua setelah mendapatkan beasiswa di ITI. Dan, saya harap sih untuk kedepannya saya lebih bisa berprestasi di sini dan menjadi pribadi yang lebih baik,” ujarnya.

Ketiga, Darrel Erland Dewayana – siswa SMA Al Hazra, memilih Prodi Arsitektur. “Saya sangat senang,  dan ke depannya sebagai penerima beasiswa agar lebih baik. Serta berharap dapat jenjang pendidikan disini menjadi lebih mengetahui pendidikan (ilmu) lebih banyak.

Keempat, Shiva Alkafia Putri – siswi SMK Lektris Indonesia 2, memilih Prodi Informatika dengan mendapatkan beasiswa 50%. “Tentunya saya sangat senang mendapatkan beasiswa di kampus ITI yang saya sudah impikan. Dan, pastinya ini impian semua orang juga selain itu saya  tentunya ingin juga membantu meringankan orang tua.” Shiva berharap semoga bisa menjadi anak yang membanggakan di kampus dan bisa kuliah lebih baik.

Adapun tak ketinggalan salah satu perwakilan orang tua penerima beasiswa yakni, Bapak Lukman selaku orang tua dari Alissya Aura Maharani mengatakan, sangat senang sekali anaknya bisa diterima dan mendapatkan beasiswa di ITI. “Menurut saya kampus ini bagus, dengan memiliki pengalaman yang banyak dan sudah terakreditasi. Dan saya senang anak saya dapat diterima dan mendapatkan beasiswa,” ungkapnya gembira.

Ia juga berpesan pada anaknya agar terus belajar dan fokus, karena disini telah dibiayai ITI dan harus ada kontribusi. Serta berharap kampus ITI terus melakukan kontribusi  beasiswa secara terus menerus karena banyak mahasiswa yang memiliki orang tua dari kalangan kurang mampu.

Informasi Pendaftaran dan Beasiswa : pmb.iti.ac.id

40 RPL brosur 47