General Lecture & Scientific Forum – TIP 2024

August 5 @ 09:00 - 12:00Free
  • This event has passed.
General Lecture

Institut Teknologi Indonesia (ITI) akan merayakan Dies Natalis yang ke-40 dengan menyelenggarakan acara istimewa: General Lecture & Scientific Forum.

Acara ini akan menghadirkan pembicara-pembicara ternama yaitu Prof. Dr. Akihiko Morimoto   dari Center for Marine Environmental Studies (CMES) – Ehime University, Jepang; Prof. Dr. Ir. Suhendar I Sachoemar, M.Si, dan Arif Rachman M. Biol.Sc, dari Badan Riset Inovasi Nasional (BRIN), dan Moderator adalah Dr. rer. nat Ir. Abu Amar, IPM dari  Program Studi Teknologi Industri Pertanian – ITI.

Jangan lewatkan kesempatan untuk memperluas wawasan dan pengetahuan dalam bidang teknologi pemantauan lingkungan pesisir laut, ledakan alga berbahaya, ciguatera, serta penyebaran informasi keamanan pangan untuk pembangunan berkelanjutan.

Detail Acara General Lecture & Scientific Forum

• Zoom Meeting: https://s.id/Generallecture_TIP
    • Meeting ID: 991 5785 3890
    • Passcode: 680122
  • Topik: Coastal Marine Environmental Monitoring Technology, Harmful Algal Blooms (HAB), Ciguatera and Food Safety Dissemination for Sustainable Development

Untuk menghadiri acara ini, kamu bisa mendaftar melalui tautan berikut: https://s.id/Reg_GenerallectureTIP.
Information: +62 858-9473-1530 (Dyah Amenita).

Pendaftaran gratis dan setiap peserta yang hadir akan mendapatkan e-sertifikat.

Mengapa Harus Menghadiri Acara Ini?

Pembicara Ahli dan Inspiratif:

1. Center for Marine Environmental Studies (CMES) – Ehime University, Jepang: Mendapatkan wawasan langsung dari ahli internasional dalam teknologi pemantauan lingkungan laut.
  2. Badan Riset Inovasi Nasional (BRIN): Pemaparan tentang riset terkini dan inovasi di Indonesia.
  3. Program Studi Teknologi Industri Pertanian – ITI: Penjelasan tentang peran teknologi dalam pertanian industri yang berkelanjutan.

Topik Relevan dan Menarik:

• Coastal Marine Environmental Monitoring Technology: Teknologi canggih untuk memantau lingkungan pesisir.
  • Harmful Algal Blooms (HAB): Fenomena ledakan alga yang berbahaya dan cara menanganinya.
  • Ciguatera: Penyakit keracunan makanan laut dan langkah-langkah pencegahan.
  • Food Safety Dissemination for Sustainable Development: Penyebaran informasi tentang keamanan pangan untuk mendukung pembangunan berkelanjutan.

E-sertifikat: Setiap peserta yang mengikuti acara ini akan mendapatkan e-sertifikat, menambah nilai lebih untuk portofolio akademik dan profesional.

Cara Bergabung

Pastikan kamu sudah mendaftar melalui link pendaftaran. Pada hari acara, klik link Zoom, masukkan Meeting ID: 991 5785 3890 dan Passcode: 680122. Pastikan juga koneksi internet stabil agar bisa mengikuti acara tanpa hambatan.

Mari sambut Dies Natalis ke-40 ITI dengan semangat baru dan pengetahuan yang lebih luas. Jangan lewatkan kesempatan ini untuk belajar dari para ahli dan berkontribusi dalam pembangunan berkelanjutan melalui ilmu dan teknologi.

Segera daftarkan diri kamu dan sampai jumpa di acara General Lecture & Scientific Forum!

Flyer General lecture dan Scientific Forum TIP 2024

Organizer