Pelatihan VSGA Online 2024

July 4 @ 08:00 - August 13 @ 17:00Free

IT Pelatihan VSGA Online 2024

Pelatihan VSGA Online 2024 – Institut Teknologi Indonesia (ITI) bersama Balai Pengembangan Sumber Daya Manusia dan Penelitian (BPSDMP) Kominfo Bandung kembali membuka Pelatihan Online Gratis untuk tema Junior Network Administrator dan Junior Web Developer tahun 2024. Program ini ditujukan bagi lulusan dan siswa SMK/sederajat tahun terakhir, serta lulusan dan mahasiswa Diploma dan Sarjana. Berikut adalah informasi lengkap terkait pelatihan ini:

Tanggal-Tanggal Penting Pelatihan VSGA Online 2024

• Pendaftaran: 10 Mei – 14 Juni 2024
  • Pengumuman Peserta Lolos: 21 Juni 2024
  • Pembukaan Pelatihan: 4 – 5 Juli 2024
  • Masa Pelatihan: 8 Juli – 17 Agustus 2024
  • Penutupan Pelatihan: 20 – 21 Agustus 2024
  • Masa Sertifikasi: Mulai 26 Agustus 2024

Kriteria Peserta Pelatihan VSGA Online 2024

1. Warga Negara Indonesia: Peserta harus merupakan Warga Negara Indonesia.
  2. Usia: Berusia maksimal 29 tahun pada saat mendaftar.
  3. Status Pekerjaan: Belum mendapatkan pekerjaan tetap.
  4. Pendidikan: Lulusan dan siswa SMK/sederajat tahun terakhir, serta mahasiswa Diploma dan Sarjana.
  5. Latar Belakang Pendidikan: Memiliki latar belakang pendidikan di bidang TIK, atau yang terkait.
  6. Portofolio: Diutamakan memiliki contoh hasil karya, minimal berupa tugas pembelajaran web/jaringan
  7. Seleksi: Lolos seleksi administrasi dan substansi.
  8. Perangkat Kerja: Memiliki perangkat kerja mandiri (laptop).

Benefit Peserta Pelatihan VSGA Online 2024

1. Sertifikat Pelatihan: Peserta akan mendapatkan sertifikat resmi dari pelatihan.
  2. Sertifikat Kompetensi (BNSP): Sertifikat kompetensi yang diakui oleh Badan Nasional Sertifikasi Profesi.
  3. Bantuan Biaya Komunikasi: Bantuan biaya komunikasi untuk mendukung pelatihan online.

Link Pendaftaran Pelatihan VSGA Online 2024

Untuk informasi lebih lanjut atau jika ada pertanyaan, silakan menghubungi narahubung melalui WhatsApp di 0856-8400-278.

Mengapa Anda Harus Mengikuti Pelatihan Ini?

Pelatihan ini merupakan kesempatan emas bagi Anda yang ingin meningkatkan keterampilan di bidang TIK, khususnya dalam peran sebagai Junior Network Administrator dan Junior Web Developer. Berikut adalah beberapa alasan mengapa Anda tidak boleh melewatkan kesempatan ini:

1. Peningkatan Keterampilan: Anda akan mendapatkan pelatihan dari para ahli dan praktisi di bidang TIK, yang akan membekali Anda dengan keterampilan praktis dan pengetahuan terbaru.
  2. Peluang Karir: Sertifikasi yang Anda peroleh akan sangat berharga dalam meningkatkan peluang karir Anda di industri teknologi.
  3. Jaringan Profesional: Anda akan berkesempatan untuk berinteraksi dan berjejaring dengan sesama peserta serta para profesional di bidang TIK.
  4. Biaya Gratis: Program ini diselenggarakan secara gratis, sehingga Anda bisa mengikuti pelatihan berkualitas tanpa harus mengeluarkan biaya.

Proses Pendaftaran

Untuk mendaftar, ikuti langkah-langkah berikut:

1. Kunjungi Link Pendaftaran: Akses link yang telah disediakan sesuai dengan tema pelatihan yang Anda minati.
  2. Isi Formulir Pendaftaran: Lengkapi semua informasi yang diminta dengan benar dan lengkap.
  3. Unggah Dokumen: Pastikan Anda mengunggah semua dokumen yang diperlukan, termasuk portofolio jika ada.
  4. Kirim Formulir: Setelah semua informasi terisi, kirimkan formulir pendaftaran Anda.

Pastikan Anda mendaftar sebelum batas waktu pendaftaran pada 14 Juni 2024. Jangan lewatkan kesempatan untuk mengembangkan keterampilan Anda dan membuka pintu menuju karir yang lebih baik di bidang teknologi informasi.

Lihat Pelatihan lainnya : Pelatihan FGA Online 2024

Start: