Rapat Tindak Lanjut Kerjasama Institut Teknologi Indonesia dengan BRIN

Institut Teknologi Indonesia > Berita Kampus > Rapat Tindak Lanjut Kerjasama Institut Teknologi Indonesia dengan BRIN

Jakarta, Selasa (31/05/2022) Institut Teknologi Indonesia (ITI) melakukan audiensi dengan Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) dalam rangka implementasi kerjasama diantara kedua belah pihak yang dilaksanakan di gedung B. J. Habibie, Jakarta Pusat.

WhatsApp Image 2022 06 02 at 11.32.04Kepala Badan Riset dan Inovasi Nasional, Laksana Tri Handoko didampingi oleh para Deputi turut hadir pada audiensi ini. Rektor ITI, Dr. Ir. Marzan Aziz Iskandar, IPU turut didampingi oleh Dr. Ir. Mas Wigrantoro Roes Setiyadi, SE., M.Si., IPU selaku Ketua Umum Yayasan Pengembangan Teknologi Indonesia (YPTI) beserta jajaran pimpinan ITI, diantaranya adalah Prof. Dr. Ir. Dwita Suastiyanti, M.Si., IPM selaku Wakil Rektor bidang Akademik, Penelitian dan Kemahasiswaan; Dr. Ir. Sidik Marsudi, M.Si selaku Wakil Rektor bidang Sumber Daya, Bisnis dan Kerjasama; dan Dr. Ir. Iyus Hendrawan, M.Si., IPU selaku Kepala Biro Kerjasama dan Humas Institut Teknologi Indonesia.

WhatsApp Image 2022 06 02 at 11.32.05Pada pertemuan ini, Dr. Ir. Marzan Aziz Iskandar,IPU memberikan paparan tentang Institut Teknologi Indonesia berupa pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan Inovasi beserta capaian. Inti dalam pertemuan yang dilakukan antara ITI dan BRIN antara lain sebagai berikut: (1) Revisi Nota Kesepahaman; (2) Kegiatan MBKM di lingkungan BRIN; (3) Kerjasama Riset dan Inovasi antara ITI bersama BRIN; (4) Periset BRIN diberikan kesempatan untuk mengajar di Kampus ITI; (5) Program kerjasama master dan doktor; dan (6) Pemanfaatan lahan yang berada di bawah SUTET.  Selain itu, Kepala BRIN bersedia untuk memberikan kuliah umum yang akan dilaksanakan di Kampus ITI.