Institut Teknologi Indonesia > Berita Kampus > Institut Teknologi Indonesia (ITI) Sukses Menggelar Acara Wisuda Semester Ganjil Tahun Akademik 2023/2024

Tangerang Selatan, 21-10-2023 – Institut Teknologi Indonesia (ITI) Sukses Menggelar Acara Wisuda Sarjana dan Program Profesi Insinyur Semester Ganjil Tahun Akademin 2023/2024. Acara wisuda berlangsung selama dua hari, pukul 08.00-12.00, pada hari Sabtu tanggal 21 Oktober 2023 dan Minggu tanggal 22 Oktober 2023 di Graha Widya Bhakti Puspiptek Tangerang Selatan.

Rektor Universitas ITI, Dr. Ir Marzan Azis Iskandar, IPU. ASEAN, Eng., menjelaskan jumlah lulusan Institut Teknologi Indonesia (ITI) pada semester tahun 2022/2023 sebanyak 506 orang (Sarjana – 308 orang dan Program Profesi Insinyur – 198 orang)

Picture2Institut Teknologi Indonesia (ITI) biasanya wisuda  dari Akademik saja, namun sekarang sudah 2 semester yang lalu ada yang di wisuda dari Program Profesi Insinyur yaitu sarjana teknik yang sudah berpengalaman masa studi bisa 6 bulan (1 semester) atau yang masih baru lulus melanjutkan pendidikan ke Program Profesi Insinyur harus 2 semester. Untuk Program Profesi Insinyur ini acara wisudanya besok dan untuk wisuda hari ini yang Akademik. Untuk acara wisuda kali ini, wisuda semester ganjil tapi lulusannya semester genap tahun 2022/2023.

Sambutan Rektor Pada Wisuda Semester Genap 2022/2023Harapannya semoga wisudawan dan wisudawati yang pasti lulus dari ITI ini tidak mudah, tapi mereka berjuang dengan luar biasa. Kita titip pada semua alumni ITI untuk betul-betul bisa menjadi solusi membantu masyarakat, bisa bekerja keras, tidak gampang menyerah dan selalu berupaya meningkatkan kemampuan pengetahuan, tutup Rektor ITI Bapak Marzan Aziz Iskandar.

Di kesempatan yang sama Wakil Rektor Bidang Akademik, Penelitian dan Kemahasiswaan, Prof. Dr. Ir. Dwita Suastiyanti, M.Si. IPM, ASEAN Eng, menyampaikan program Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) di ITI sudah dimulai 1 tahun yang lalu yang hanya diikuti 32 mahasiswa, kemudian sekarang semester ganjil 2023/2024 melipat hampir 5 kalinya menjadi 126 mahasiswa, jelasnya.

Picture4Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) merupakan program yang dapat dipilih oleh masyarakat umum yang telah lulus dari jenjang pendidikan d1, d2, d3 maupun SMA/SMK sederajat yang sudah memiliki pengalaman kerja bisa melanjutkan pendidikan untuk mendapatkan gelar sarjana s1 sarjana Teknik di ITI. Program RPL akademik ini merupakan kebijakan baru yang dicanangkan pemerintah. Selain itu, ITI telah bekerjasama dengan Direktorat Jenderal Vokasi Kemendikbudristek RI, dimana ITI dipercayai menjadi salah satu Perguruan Tinggi yang mengimplementasi program tersebut kepada ratusan Lembaga Kursus dan Lembaga Sertifikasi di Indonesia.

Wisudawan Terbaik - Summa Cumlaude - Institut Teknologi IndonesiaAnnisa Adheriansyari, SM merupakan wisudawati dari Program Studi Manajemen lulusan terbaik dengan predikat Summa Cumlaude menyampaikan untuk menghadapi era globalisasi kita harus rajin belajar, meningkatkan kualitas diri kita seperti bahasa dan lainnya agar kita bisa diterima di perusahaan-perusahaan besar karena saingan kita dari semua negara, jelas Annisa.

Senada dengan Annisa, Permana Pakpahan, ST wisudawan dari Prodi Teknik Kimia menyampaikan untuk menghadapi era globalisasi dunia kita setelah lulus bisa mengikuti lagi pelatihan-pelatihan tambahan tentunya untuk menambah skill kita, pungkasnya.