Institut Teknologi Indonesia

Kegiatan Orientasi Teknis Kerja Sama Penyelenggaraan Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) bagi Lembaga Kursus dan Pelatihan (LKP) dan Perguruan Tinggi diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Vokasi Kemdikbudristek di Hotel Horison Kota Tangerang selama 3 hari yang dimulai pada tanggal 30 Mei 2023 hingga 1 Juni 2023. Kegiatan ini merupakan tindak lanjut inisiasi Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) bagi lulusan Lembaga Kursus dan Pelatihan (LKP) yang telah dilakukan pada tahun 2021 dan 2022.

Institut Teknologi IndonesiaSehubungan dengan itu, di dalam acara ini akan diagendakan kegiatan penandatanganan dokumen Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi Kemdikbudristek dengan beberapa Perguruan Tinggi di Indonesia yang telah terpilih menjadi penyelenggara RPL bagi lulusan LKP. Acara dimulai dengan pembukaan dan pengantar dari Drs. Dadang Sudarman Trisutalaksana selaku Koordinator Pokja Kelembagaan Ditsulat sekaligus arahan dan penjelasan teknis kegiatan yang akan disampaikan oleh tim teknis kegiatan. Hari selanjutnya akan dilaksanakan penandatanganan dokumen Perjanjian Kerja Sama (PKS) oleh Dr. Ir. Kiki Yulianti, M.Sc selaku Direktur Jenderal Pendidikan Vokasi Kemdikbudristek dengan 21 Perguruan Tinggi yang akan ditandatangani oleh masing-masing Rektor Perguruan Tinggi dan diakhiri dengan penutupan pada tanggal 1 Juni 2023.

Sebanyak 16 Perguruan Tinggi Negeri (PTN) dan 5 Perguruan Tinggi Swasta (PTS) dipercayai menjadi penyelenggara RPL bagi lulusan LKP tahun 2023 di bawah binaan Direktorat Kursus dan Pelatihan, Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi, Kememdikbudristek RI. Adapun Perguruan Tinggi penyelenggara RPL bagi lulusan LKP tahun 2023 adalah Institut Teknologi Indonesia, Universitas Indonesia, UPN Veteran Jakarta, Universitas Padjadjaran, Universitas Gadjah Mada, IPB University, Universitas Pendidikan Indonesia, Universitas Negeri Semarang, Universitas Negeri Padang, Universitas Pancasila, Universitas Diponegoro, Universitas Airlangga, Universitas Negeri Gorontalo, Universitas Negeri Manado, Universitas Negeri Makassar, Universitas Brawijaya, Universitas Sebelas Maret, Universitas Swadaya Gunung Jati, Universitas Budi Luhur, Universitas Riau dan Universitas Muhammadiyah Palangkaraya. (Humas ITI)