Professional Talk Teknik Informatika

• This event has passed.
Professional Talks Teknik Informatika

Professional Talk Teknik Informatika

Program Studi Teknik Informatika (PRODI IF) Institut Teknologi Indonesia (ITI), program Sarjana (S1) yang telah disusun untuk memenuhi standar Kualifikasi Kompetensi Nasional Indonesia (KKNI) level 6. Bidang Informatika terus berkembang dengan cepat, dan kami di ITI siap membantu kamu untuk selalu berada di garis depan perkembangan ini.

Di PRODI IF ITI, kami berkomitmen untuk memberikan dasar keilmuan yang kuat dan kemampuan untuk terus belajar sepanjang hayat. Kurikulum kami dirancang agar kamu bisa memahami konsep-konsep mendasar sekaligus siap beradaptasi dengan perubahan yang akan datang. Dengan bekal ini, kamu akan lebih siap menghadapi tantangan di dunia kerja yang terus berubah.

Professional Talks yang dikemas dalam Webinar merupakan kegiatan berseri yang menyajikan para profesional di bidang ke-informatika-an.
Tema pertama  yaitu : Engineer Informatika Gen-Z: Siapkan Diri Anda jadi Superhero di Dunia Profesional
Webinar ini akan memberikan bekal pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan untuk menjadi seorang profesional IT yang sukses, serta menginspirasi untuk menjadi “superhero” di dunia digital yang terus berkembang, hal ini didasarkan dari narasumber yang sudah mengalami proses menjadi professional.
Selanjutnya salah satu bidang dalam keinformatikaan adalah Data Science.
maka tema lebih dalam disajikan yaitu Data Science for GeoHidrometrological.
Penggunaan data dan ilmu komputer untuk memahami dan memprediksi peristiwa-peristiwa alam seperti hujan, banjir, dan kekeringan, serta mengelola sumber daya air secara lebih efektif.
Kedua topik diatas akan kami sajikan dengan narasumber profesional dibidangnya.

🎙️ Pembicara & Tema:
1. Zulfikar Hakim, ST
(Direktur IT dan R&D Kurasi Media Nusantara)
Tema: Engineer Informatika Gen-Z: Siapkan Diri Anda Jadi Superhero di Dunia Profesional

2. Dr. Marzuki Sinambela, S.Kom, M.T, CADS, CASI, CRMP
(Peneliti BMKG – STMKG & Pengurus PII Pusat. BK Informatika)
Tema: Data Science for GeoHidrometeorological

🗣️ Moderator:
Muhamad Ramli, M.Kom

Jadwal Kegiatan:

📅 Tanggal: Rabu, 4 September 2024
⏰ Waktu: 10.00 – 12.00 WIB
📍 Tempat: Zoom

🎁 Benefit:
– E-Sertifikat (SKKM)
– Ilmu Bermanfaat
– Challenge Berhadiah

🔗 Pendaftaran:

Silahkan isi formulir dibawah ini untuk reservasi zoom, partisipan zoom kami terbatas

Link zoom akan dikirim pada peserta yang sudah reservasi terlebih dahulu.

Professional Talks Informatika Webinar

Date: