Open House ITI 2024

Loading Events
  • This event has passed.

Open House ITI 2024

(Open House ITI 2024). Institut Teknologi Indonesia (ITI) dengan bangga mengumumkan acara Open House bertajuk “ITI Open House: Your Bright Future Starts From Here”. Acara ini merupakan langkah nyata ITI dalam mendorong percepatan potensi daerah Provinsi Banten serta optimalisasi bidang pendidikan melalui kerja sama dengan SMA/SMK sederajat. Open House ini diharapkan dapat menjadi jembatan bagi siswa-siswi yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi dan mengenal lebih dekat ITI sebagai institusi pendidikan yang berkualitas.

Rincian Acara Open House

Hari/Tanggal: Selasa, 21 Mei 2023
Waktu: 08.45 WIB s.d selesai
Tempat: Aula Gedung G Lantai 3, Kampus Institut Teknologi Indonesia

Acara ini juga dapat disaksikan secara online melalui platform Zoom di https://bit.ly/Zoom_ITI-OpenHouse-2024 atau di kanal YouTube resmi Institut Teknologi Indonesia.

ITI Open House: Your Bright Future Starts From Here

Rincian Acara Open House ITI 2024

Hari/Tanggal: Selasa, 21 Mei 2023
Waktu: 08.45 WIB s.d selesai
Tempat: Aula Gedung G Lantai 3, Kampus Institut Teknologi Indonesia

Agenda Acara ITI Open House 2024

1. Pembukaan dan Sambutan Acara akan dibuka dengan sambutan dari Rektor ITI, yang akan menyampaikan visi dan misi ITI dalam dunia pendidikan serta peran penting ITI dalam memajukan pendidikan di Provinsi Banten.

2. Paparan Program Akademik di ITI Paparan ini akan mencakup berbagai program studi yang ditawarkan ITI, fasilitas pendukung pendidikan, serta keunggulan akademik yang dimiliki ITI. Siswa dan orang tua akan mendapatkan gambaran lengkap mengenai kurikulum, dosen, dan peluang karir bagi lulusan ITI.

3. Program Magang di Luar Negeri ITI menyediakan program magang di luar negeri yang dirancang untuk memberikan pengalaman kerja internasional kepada mahasiswa. Program ini merupakan salah satu upaya ITI untuk mempersiapkan mahasiswa agar siap bersaing di pasar global.

4. Edukasi Olimpiade Penelitian Siswa Indonesia Edukasi ini akan membahas tentang pentingnya penelitian dan inovasi bagi siswa. ITI berkomitmen untuk mendukung siswa dalam mengembangkan kemampuan penelitian mereka melalui berbagai lomba dan olimpiade.

5. Perkembangan Pasar Modal Sesi ini akan memberikan wawasan tentang perkembangan pasar modal dan bagaimana mahasiswa dapat memanfaatkan peluang di sektor ini. Sesi ini penting untuk memberikan pemahaman kepada siswa tentang dunia investasi dan keuangan.

6. Penandatanganan MoU dan Kerja Sama Acara ini juga akan diisi dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dan kerja sama antara ITI dengan berbagai SMA/SMK sederajat di Provinsi Banten. Kerja sama ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan memperluas akses siswa untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

Manfaat Menghadiri ITI Open House

1. Informasi Lengkap tentang Program Studi Siswa dan orang tua akan mendapatkan informasi lengkap tentang berbagai program studi yang ditawarkan ITI, termasuk peluang beasiswa dan fasilitas yang tersedia.

2. Kesempatan Bertanya Langsung Peserta dapat langsung bertanya kepada dosen dan staf ITI mengenai program studi, proses pendaftaran, dan kehidupan kampus. Ini merupakan kesempatan emas untuk mendapatkan jawaban langsung dari sumber terpercaya.

3. Mengenal Lebih Dekat Lingkungan Kampus Dengan menghadiri acara di kampus ITI, siswa dan orang tua dapat melihat langsung fasilitas yang tersedia, mulai dari laboratorium, perpustakaan, hingga fasilitas olahraga dan seni.

4. Peluang Magang dan Karir Internasional Informasi tentang program magang di luar negeri dan peluang karir internasional akan sangat berguna bagi siswa yang bercita-cita untuk bekerja di perusahaan multinasional atau melanjutkan studi di luar negeri.

5. Pemahaman tentang Penelitian dan Inovasi Edukasi mengenai olimpiade penelitian siswa akan mendorong siswa untuk mengembangkan kemampuan inovasi dan penelitian, yang sangat penting dalam dunia pendidikan tinggi.

Cara Mengikuti Acara

1. Secara Langsung Siswa dan orang tua yang berada di sekitar Tangerang Selatan dan sekitarnya sangat disarankan untuk hadir langsung di Aula Gedung G Lantai 3, Kampus Institut Teknologi Indonesia. Kehadiran langsung akan memberikan pengalaman yang lebih mendalam dan interaktif.

2. Secara Online Bagi yang berada di luar kota atau tidak dapat hadir langsung, acara ini dapat disaksikan melalui platform Zoom di https://bit.ly/Zoom_ITI-OpenHouse-2024 atau di kanal YouTube resmi Institut Teknologi Indonesia. Pastikan Anda memiliki koneksi internet yang stabil untuk mengikuti acara tanpa hambatan.

Acara “ITI Open House 2024: Your Bright Future Starts From Here” adalah kesempatan emas bagi siswa SMA/SMK sederajat, serta orang tua untuk mengenal lebih dekat Institut Teknologi Indonesia. Dengan berbagai program unggulan dan kerjasama yang strategis, ITI berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan mempersiapkan mahasiswa untuk bersaing di era global. Jangan lewatkan kesempatan ini untuk mengetahui lebih banyak tentang ITI dan bagaimana institusi ini dapat membantu Anda meraih masa depan yang cerah.

Details

Date: