Institut Teknologi Indonesia > Kerjasama > Penandatangan Perjanjian Kemitraan Strategis (Strategic Partnership Agreement/SPA) antara ITI dan IULI

Senin 3 Januari 2022, telah ditandatangani Perjanjian Kemitraan Strategis (SPA) antara Institut Teknologi Indonesia (ITI) dan International University Liaison Indonesia (IULI), bertempat di Ruang Rapat Gedung Bakrie, Kampus ITI. Hadir pada acara tersebut, dari ITI, Rektor ITI, Dr. Ir. Marzan Aziz Iskandar, IPU; Ketua Umum Pengurus YPTI, Dr. Ir Mas Wigrantoro Roes Setiyadi, IPU; Sekretaris Dewan Pembina YPTI, Ir. Indracahya Kusumasubrata, ST., IPU., ASEAN Eng, Anggota Pengurus harian YPTI, Dr. Ir. Syofiansyah, MSi, lPU. Dari IULI acara dihadiri oleh: Dr.-Ing. Ilham A. Habibie, MBA (Ketua Dewan Pembina Yayasan IULI); Ir. Faizal Safa, S.T., M.Sc. IPU (Pengurus Yayasan IULI); dan Dr. Tutun Nugraha (Rektor IULI). Penandatangan Perjanjian Kemitraan Strategis ini menjadi awal dilaksanakannya berbagai kegiatan yang telah disepakati.

IMG20220103170055

ITI merupakan perguruan tinggi Teknik yang letaknya di kawasan strategis Pusat Penelitian Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (PUSPIPTEK). IULI merupakan perguruan tinggi yang menyelenggarakan pendidikan tinggi, penelitian dan pengabdian masyarakat dan menawarkan Program Sarjana Gelar Ganda bekerja sama dengan universitas mitra internasional di bidang Teknik, Bisnis & Ilmu Sosial dan Ilmu Hayati. ITI dan IULI sepakat untuk melaksanakan kegiatan ilmiah dan akademik yang selaras dengan program pemerintah Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM – DIKTI) dalam berbagai bentuk kegiatan diantaranya pertukaran mahasiswa, pertukaran tenaga peneliti dan pengajar, pemanfaatan bersama sarana dan prasarana (hardware/software), koordinasi administrasi (seperti melalui ERP System), saling mempromosikan masing-masing institusi, melaksanakan kegiatan/seminar bersama, dan akreditasi bersama. Kerja sama ini tidak terbatas pada kegiatan-kegiatan tersebut, kedua institusi juga bermaksud meluaskan bentuk kegiatan dalam lingkup pertukaran ilmu pengetahuan dan staff akademik yang mencakup semua disiplin ilmu pada “IULI” dan “ITI.

Kerja sama perguruan tinggi bertujuan untuk meningkatkan efektivitas, efisiensi, produktivitas, kreativitas, inovasi, mutu, dan relevansi pelaksanaan Tridarma guna meningkatkan daya saing bangsa. Melalui program kerja sama kegiatan ilmiah dan akademik antara “IULI” dan “ITI”, kedua institusi berharap dapat meningkatkan sumbangsihnya bagi perkembangan dunia pendidikan tinggi Indonesia di tingkat global, dan mewujudkannya melalui impelementasi kebijakan MBKM.

IMG20220103171252

-Humas ITI-