Bakti Sosial ITI 2025 “Keluarga ITI Berempati dan Berbagi”

Institut Teknologi Indonesia > Berita Kampus > Bakti Sosial ITI 2025 “Keluarga ITI Berempati dan Berbagi”
Bakti Sosial ITI

Ramadhan adalah bulan penuh rahmat yang memberikan kesempatan kepada kita semua untuk memperdalam rasa empati dan berbagi dengan sesama.

Di bulan yang penuh berkah ini, keluarga besar Institut Teknologi Indonesia (ITI) kembali menyelenggarakan kegiatan Bakti Sosial ITI 2025, dengan tema “Keluarga ITI Berempati dan Berbagi”.

Kegiatan ini mengajak kita semua, dari rektorat hingga alumni, untuk bersama-sama berbagi kebahagiaan kepada mereka yang membutuhkan.

Sebagai keluarga besar ITI, kita memiliki kesempatan untuk menunjukkan bahwa kepedulian dan berbagi bukan hanya sebuah kewajiban, tetapi juga sebuah wujud nyata dari solidaritas kita sebagai bagian dari masyarakat.

Kami menyadari, bahwa tanpa dukungan dari para donatur, rektorat, dosen, tenaga kependidikan (Tendik), alumni, serta mitra ITI, kegiatan ini tidak akan dapat terlaksana dengan baik. Oleh karena itu, kami ingin mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh pihak yang telah turut berkontribusi.

Bakti Sosial ITI 2025 Keluarga ITI Berempati dan Berbagi

Pada hari Rabu, 19 Maret 2025, Pada kesempatan baik di bulan Ramadhan bertempat di Gedung Achmad Bakrie lt.2 Institut Teknologi Indonesia telah melaksanakan acara Bakti Sosial ITI 2025. dihadiri oleh Rektor beserta jajaran pimpinan Institut Teknologi Indonesia, para Ka.Prodi dan Ka.Biro/Unit, serta Civitas Akademika Institut Teknologi Indonesia. Turut hadir juga lurah Kelurahan Setu, Tangerang Selatan dan para penerima donasi.

Bakti Sosial ITIPada agenda Bakti Sosial 2025 ini Civitas Akademika ITI berkolaborasi dengan pengurus Masjid Al-Bayan ITI, acara dimulai dengan sambutan Ketua Panitia Bakti Sosial ITI 2025 bapak Ir. Rulyenzi Rasyid, MKKK.

Pada sambutan nya beliau menyampaikan terima kasih yang sebesar – besarnya kepada seluruh para donator yang sudah memberikan donasi di kegiatan bakti sosial ini, beliau menyampaikan juga bahwa dana yang terkumpul di kegiatan bakti sosial tahun 2025 ini sebesar Rp. 103.241.427 (seratus tiga juta dua ratus empat puluh satu ribu empat ratus dua puluh tujuh rupiah).

Donasi yang terkumpul akan disalurkan kepada 300 penerima bantuan yaitu yatim piatu dan dhuafa di wilayah kelurahan setu.

Pada kesempatan yang sama sambutan disampaikan oleh Lurah Kelurahan Setu, bapak Adhi Mustofa, S.Hi, beliau dalam sambutannya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya  serta mendoakan penuh dengan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Civitas ITI setiap tahun yang dilaksanakan dibulan Ramadhan terus dilaksanakan dan menjadi kegiatan rutin yang sudah dilaksanakan setiap tahunnya.

Beliau menyampaikan juga rasa haru dan bangga atas kepedulian civitas ITI kepada warga Kelurahan Setu dari berbagai beberapa Rukun Tetangga (RT) yang dapat menerima bantuan dari Bakti Sosial ITI 2025.

Bakti Sosial ITIPada puncak sambutan disampaikan langsung oleh Rektor Institut Teknologi Indonesia Bapak Dr. Ir. Marzan Aziz Iskandar, IPU., ASEAN Eng. beliau menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada semua para donator yang sudah memberikan donasinya pada acara Bakti Sosial ITI 2025, pada kesempatan yang sama beliau menyampaikan juga bahwa kegiatan Bakti Sosial ini sudah menjadi agenda rutin yang dilaksanakan ITI dan selama kepemimpinan nya 5 tahun kegiatan ini menjadi kegiatan rutin dilaksanakan walau pada tahun 2020 ada pandemi covid-19 tapi agenda bakti sosial ini tetap dilaksanakan.

Pada akhir sambutanya menyampaikan terima kasih kepada kelurahan setu yang sudah terjalin kolaborasi yang nyata antara ITI dan kelurahan setu. Semoga kedepan kegiatan bakti sosial ini menjadi kegiatan yang jauh lebih luas lagi dari kegiatan tahun ini.

Ucapan Terima Kasih kepada Para Donatur 

Bakti Sosial ITIKami ingin menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam kepada setiap individu yang telah memberikan dukungan. Baik itu melalui donasi dana, barang, maupun waktu yang telah diluangkan untuk memastikan kesuksesan acara ini. Setiap sumbangan, sekecil apapun, memiliki dampak yang luar biasa besar bagi mereka yang menerima.

Untuk Rektor, Dosen, dan Tendik yang telah memberikan dukungan penuh, kami sangat menghargai kerjasama yang luar biasa ini. Tanpa semangat dan dedikasi dari Anda semua, kami tidak akan dapat mencapai tujuan kami untuk menjangkau lebih banyak orang yang membutuhkan. Begitu juga kepada para alumni ITI yang terus menunjukkan kepeduliannya kepada almamater, serta mitra ITI yang senantiasa mendukung berbagai inisiatif sosial ini. Kalian semua adalah pahlawan dalam membangun kebersamaan di tengah masyarakat.

Mengapa Berbagi Itu Penting?

Bulan Ramadhan mengajarkan kita bahwa keberkahan tidak hanya datang dari apa yang kita peroleh, tetapi juga dari apa yang kita berikan kepada orang lain. Berbagi adalah jalan untuk memperkuat tali persaudaraan, meningkatkan rasa empati, dan menciptakan kesejahteraan sosial. Dalam dunia yang serba sibuk ini, kadang kita terlupa untuk berhenti dan memperhatikan sekitar kita. Melalui Bakti Sosial ITI 2025, kami ingin mengingatkan kita semua tentang pentingnya berbagi, terutama di bulan yang penuh ampunan ini.

Bakti Sosial ITI 2025: Bersama, Kita Bisa Membuat Perbedaan

Bakti Sosial ITIKegiatan Bakti Sosial ITI 2025 tidak hanya sekadar memberi bantuan, tetapi juga menyampaikan pesan bahwa kita semua adalah bagian dari perubahan yang lebih besar. Kita semua bisa berkontribusi dalam meringankan beban sesama, menguatkan rasa kebersamaan, dan memberikan harapan bagi mereka yang kurang beruntung.

Kami mengajak semua pihak—baik dari rektorat, dosen, tendik, alumni, hingga mitra ITI—untuk terus bergabung dalam gerakan kebaikan ini. Tidak ada kontribusi yang terlalu kecil. Apapun yang kita berikan, pasti akan memberi dampak positif bagi mereka yang membutuhkan.

Mari Terus Menyebarkan Kebaikan

Bakti Sosial ITIDi bulan Ramadhan yang penuh berkah ini, mari kita bersama-sama melanjutkan langkah-langkah kebaikan. Bakti Sosial ITI 2025 adalah bentuk komitmen kami untuk terus berempati dan berbagi. Kami berharap, semangat ini akan terus tumbuh dan berkembang, tidak hanya di bulan Ramadhan, tetapi juga sepanjang tahun.

Semoga apa yang kita lakukan mendapatkan berkah, dan apa yang kita berikan bisa menjadi ladang amal yang mengalir sepanjang masa.

Berita Terbaru

Kunjungan Peneliti BRIN ke Prodi Teknik Elektro
20 May 2026
PWK ITI in Action 2026 Ajak Generasi Muda Jadi Perencana Kota Masa Depan
PWK ITI in Action 2026 Ajak Generasi Muda Jadi Perencana Kota Masa Depan
11 April 2026
Kegiatan Serah Terima Aset Inventaris Hibah Program Penguatan Perguruan Tinggi Swasta (PP-PTS)
6 February 2026
General Lecture ITI: Kupas Peran Sains dan Teknologi Menuju Indonesia Emas 2045
2 February 2026
Institut Teknologi Indonesia Menjalin Program Kuliah Sambil Magang di Jepang Bersama UNILLS dan Hareya Group Japan
2 February 2026
kerjasama iti bappeda
Institut Teknologi Indonesia Audiensi dengan Bappeda Kabupaten Tangerang Perkuat Sinergi Pembangunan SDM, UMKM, dan Tata Kelola Pemerintahan
30 November 2025
SMA Citra Islami School Laksanakan Kunjungan Edukatif dan Workshop di Institut Teknologi Indonesia
24 November 2025

Informasi Seputar Kampus Silahkan Hubungi Kami

    Artikel Terbaru

    tren pendidikan 2025
    Tren Pendidikan 2025: Persiapan Siswa & Guru Hadapi Masa Depan
    15 September 2025
    Jurusan Kuliah yang Paling Dicari Dunia Kerja 2025
    Jurusan Kuliah yang Paling Dicari Dunia Kerja 2025
    10 September 2025
    AI dalam pendidikan
    Belajar Efektif dengan AI: Peran AI dalam Pendidikan Tanpa Menggantikan Guru
    5 September 2025
    Mewujudkan Kampus Impian
    Mewujudkan Kampus Impian “Perubahan Dimulai dari Mahasiswa Sendiri”
    29 August 2025
    Gagal di Semester Ini
    Gagal di Semester Ini? Tenang, Kamu Nggak Sendirian
    27 August 2025
    7 Kesalahan Umum Mahasiswa di Semester Awal
    7 Kesalahan Umum Mahasiswa di Semester Awal
    25 August 2025
    Overthinking, Quarter Life Crisis, dan Skripsi
    Overthinking, Quarter Life Crisis, dan Skripsi
    16 August 2025
    kuliah itu
    Kuliah Itu Nggak Wajib, Tapi Kenapa Banyak yang Menyesal Nggak Kuliah?
    14 August 2025
    3 Peluang Besar yang Sering Diabaikan Mahasiswa
    3 Peluang Besar yang Sering Diabaikan Mahasiswa
    11 August 2025
    10 Hal yang harus kamu coba sebelum lulus
    10 Hal yang Harus Kamu Coba Sebelum Lulus dari Kampus
    20 July 2025
    Kuliah Sesuai Passion vs Peluang Kerja
    5 Pertimbangan Memilih Kuliah: Sesuai Passion atau Peluang Kerja?
    30 June 2025
    Lulus SMA Kuliah atau Cari Kerja
    Lulus SMA Harus Langsung Kuliah, Kerja, atau Cari Diri Sendiri Dulu
    24 June 2025