Home Humas Gallery Humas Technopreneeurship Camp 2013

Technopreneeurship Camp 2013

BERITA KAMPUS ITI

Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT)

Selenggarakan

TECHNOPRENEURSHIP CAMP 2013

Dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Teknologi dan Hari Ulang Tahun ke 35 Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT), menyelenggarakan Technopreneurship Camp (Workshop Technopreneurship) pada tanggal 10 – 12 September 2013 di Puspiptek Serpong – Tangerang Selatan. Kegiatan ini merupakan kerjasama antara Balai Inkubator Teknologi, PUSPIPTEK – Kemenristek dan Institut Teknologi Indonesia (ITI) Serpong, yang bertujuan untuk mencetak dan menumbuhkembangkan calon Pengusaha Pemula Berbasis Teknologi (PPBT) dari kalangan mahasiswa, pemuda dan masyarakat bisnis yang berusia kurang dari 35 tahun. Diundan pada kegiatan ini adalah mahasiswa dari Perguruan Tinggi dari berbagai daerah di Indonesia.

Pelaksanaan Technopreneurship Camp terdiri atas 3 (tiga) bagian,

• · hari pertama diisi pelatihan bisnis dan teknologi,
  • · hari kedua praktek penyusunan bisnis plan dan mentoring,
  • · hari ketiga, paparan proposal bisnis plan para peserta di depan tim penilai.

Kegiatan tersebut rencananya dibuka oleh Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, M. hatta Rajasa sekaligus memberikan kuliah umumnya. dan Menteri Riset dan Teknologi Gusti Muhammad Hatta akan memberikan sambutannya, dengan menampilkan narasumber-narasumber yang professional antara lain Iwan Sudrajat (Kepala Balai Inkubator Teknologi BPPT), H. Abdillah Natsir (Presiden Direktur PT. Swatama Group), Sri Setiawati (Kemenristek), Sofian (Direktur PT. Mitra Balai Industri), dan Kaseno (Direktur PT. Mitex). Sedangkan tim penilainya terdiri dari pakar bisnis dan teknologi dari Balai Inkubator Teknologi – BPPT, Puspiptek, Institut Teknologi Indonesia – Serpong, dan pelaku bisnis.

Pemenang TECHNOPRENEURSHIP CAMP

KEJUARAAN